ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Правозащитник просит проверить сообщения о том, что детей-аутистов не пустили в московский океанариум

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Правозащитники просят проверить информацию о том, что в московский океанариум на Дмитровском шоссе не пустили группу детей, страдающих аутизмом.

"Если это правда, то это прямое нарушение прав инвалидов. И это происходит не в правоохранительной сфере, в которой, как мы знаем, люди черствые, а по решению простых, обычных людей", - заявил в субботу "Интерфаксу" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, этот инцидент характеризует российское общество далеко не с лучшей стороны.

Пономарев заявил, что в связи с инцидентом в океанариуме необходимо провести проверку, необходима реакция государственных органов.

Радио "Эхо Москвы" сообщило в субботу, что в Москве разгорается скандал, в центре которого оказались дети-аутисты - их отказались пускать вместе с другими посетителями в океанариум на Дмитровском шоссе.

"Сейчас эта новость активно обсуждается в Интернете. В самом заведении признают, что попали в сложную ситуацию, но объясняют отказ тем, что некоторые посетители не хотят видеть рядом с собой инвалидов, так как это вызывает у них жалость. В итоге детям-инвалидам предложили экскурсию в санитарный день. В компании, в чьем ведении находится океанариум, уже пригрозили наказаниями нерадивым сотрудникам", - сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');