Каждый десятый москвич хотя бы раз в жизни пробовал наркотики

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Каждый десятый житель Москвы хоть раз в жизни пробовал наркотические препараты, сообщил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

"Потребителей наркотиков, которые хоть раз в жизни принимали препараты, - порядка одного миллиона москвичей, или 10% от населения города", - сказал Брюн на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

По его словам, официально зарегистрированных больных наркоманией в Москве - 32 тысяч человек, реальное число, по оценкам экспертов, составляет около 80 тысяч.

При этом главный нарколог посетовал на то, что не всех потребителей удается выявить, и в этом медикам могли бы помочь российские суды.

"У нас существует законодательная база, которая позволяет судам при задержании человека в наркотическом опьянении, направлять его на обязательное обследование в наркологическое учреждение по месту жительства", - пояснил Брюн. Он заметил, что, к сожалению, этого не происходит.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');