"Оплатившие свой грех" курильщики имеют право на цивилизованные места удовлетворения этой потребности, заявляет главный нарколог РФ

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн выступает за то, чтобы государство, получающее доход от продажи табака, взяло на себя ответственность по обеспечению комфортных мест для курения. "Государство продает табак. Имеет с акцизного сбора определенный доход. Поэтому государство ответственно должно быть за то, чтобы эти люди, которые курят и оплачивают часть налогов, имели цивилизованные человеческие условия для удовлетворения своей, пусть болезненной, потребности", - заявил Брюн в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, специально отведенные места для курения должны быть достаточно комфортными, однако этим требованиям соответствуют не все курительные помещения.

"Там должна быть хорошая вентиляция. В аэропортах сейчас устраивают места, где курят. Туда войти невозможно. Это безобразие, это скотское отношение к человеку, потому что этот человек оплатил свой грех, и государство, и аэропорт что-то с этого получили", - отмечает эксперт.

"Нельзя рубить с плеча. Человек, который привык курить с детства, вы его ничему не научите. Он никогда не откажется от табака. Но он живой человек, и ему нужно предоставить некое место, где он может свободно курить", - сказал Брюн.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');