Путин присвоил Малоярославцу и Можайску звания Городов воинской славы

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - Президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания "Город воинской славы" Можайску и Малоярославцу. Соответствующие документы опубликованы в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечается в указах, звание присвоено "за мужество, стойкость и массовый героизм", проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Теперь в России 39 городов носят почетное звание "Города воинской славы". В соответствии с указом президента от 1 декабря 2006 года, это почетное звание присваивается "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества".

Кроме того, семь городов еще после Великой Отечественной войны были названы Городами-героями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');