Лукашенко прогнозирует рост роли политических партий в Белоруссии

Минск. 8 мая. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об усилении роли политических партий в общественно-политической жизни страны, но подчеркивает длительность срока перехода постсоветской страны к гражданскому обществу. "Очевидно, что будет усиливаться роль политических партий. Мы должны придти к цивилизованной партийной системе", - сказал президент, выступая во вторник с посланием белорусскому народу и парламенту.

По его словам, по мере укрепления партийных структур, "возможно, мы перейдем на смешанную избирательную систему, предполагающую выборы по партийным спискам". "Меньше будут показывать пальцем на одного президента", - считает он.

Президент признает необходимость наличия реальных политических структур в стране как условия модернизации всей политической системы. "Они (партии - ИФ) должны быть реально. Искусственно не получится скинуть ответственность с правительства, президента", - констатировал он.

Вместе с тем президент подчеркнул: "Белоруссии не нужны революции и потрясения, которые ведут к хаосу, разрухе и крови".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');