Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ призвал восстановить миссию ОБСЕ в Грузии

Тбилиси. 12 мая. INTERFAX.RU - Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиус высказался за восстановление миссии наблюдения ОБСЕ на конфликтных территориях в Грузии.

"Мы за мирные переговоры по урегулированию конфликтов в Грузии и поэтому поддерживаем переговоры в Женевском формате. Для нас неприемлемо применение силы в двухсторонних отношениях и мы выступаем за восстановление миссии ОБСЕ в конфликтных зонах Грузии", - заявил Эфтимиус на брифинге в рамках открывшегося в субботу в Батуми экономического форума ПА ОБСЕ

Миссия наблюдения ОБСЕ несколько лет назад была аннулирована из-за позиции России.

Как отметил Петрос Эфтимиус, ОБСЕ поддерживает и признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах.

"Мы требуем выполнения всех международных соглашении по Грузии, в том числе и соглашения о прекращении огня от августа 2008 г., которое все еще не выполнено в полном объеме", - отметил президент ПА ОБСЕ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');