ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:22

Оппозиционеры уговаривают Удальцова прекратить голодовку

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Соратники лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, арестованного на 15 суток за неповиновение полиции на массовой акции в Москве, призывают его прекратить сухую голодовку.

"Сергей, мы с глубоким уважением относимся и к твоим взглядам, и к тем формам борьбы за их достижение, которые ты выбрал. Но мы считаем, что в сложившихся условиях ты должен прислушаться к нашему призыву прекратить голодовку", - говорится в открытом письме гражданских активистов, распространенном в понедельник в блогах.

Авторы обращения отмечают: "Твоя энергия, твои силы и твой авторитет нужны всем нам...Ты очень многое сделал для того, чтобы тысячи людей вышли на улицы сказать "нет" беззаконию и произволу, царящим в стране". "Теперь ты несешь часть ответственности за судьбу этого движения", - говорится в письме.

Представители оппозиции считают, что голодовка Удальцова "будет использована властью и ее репрессивной машиной". "Власть делает все, чтобы отказать тебе в госпитализации, как бы сильно ты в ней не нуждался", - говорится в обращении.

"Нам не нужен Удальцов-мученик! Ты нам нужен живой!", - говорится в послании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');