ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:07Заразились
на 25.07
В России 6 126 541+24 072В мире 193 730 907+565 285

Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Переход границы

Кызыл. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Тувы задержан по подозрению в посягательстве на жизнь пограничников, сообщает республиканское Следственное управление СКР.

По версии следствия, 12 мая оперативные сотрудники пограничного управления УФСБ России по Туве задержали 35-летнего жителя Монгун-Тайгинскогого района республики за незаконный переход государственной границы. Помещенный в служебную автомашину сотрудников задержанный, пока оперативные сотрудники проводили вне автомашины опрос других лиц, вооружился ножом одного из пограничников, вышел и нанес несколько ножевых ранений в спину обоим сотрудникам. В настоящее время подозреваемый задержан, готовятся материалы для возбуждения перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Молодежь помешала

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Пенсионерка "заминировала" парковку на юге Москвы, чтобы выставить оттуда шумных молодых людей, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Накануне днем в службу "02" поступило сообщение об угрозе взрыва на перехватывающей парковке, расположенной на Ореховом бульваре около дома 39, корпус 1", - сказал представитель пресс-службы. Оперативные службы города выехали для проверки сообщения, одновременно с этим был установлен номер телефона, с которого был произведен звонок. Как оказалось, в полицию позвонил один из жильцов близлежащего дома. "Полицейские пришли в установленную квартиру, дверь им открыла пенсионерка 1954 года рождения. Женщина пояснила, что возле ее дома на парковке периодически собираются молодые люди, которые громко слушают музыку, что ей очень мешает", - сказал представитель управления. По его словам, женщина сообщила о якобы заложенной бомбе с целью выгнать молодежь с территории стоянки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

После друга

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подросток повесился в городе Новоуральск Свердловской области после похорон своего друга, который также покончил жизнь самоубийством, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Сообщение о том, что тело 16-летнего подростка найдено в петле, поступило во вторник. "Незадолго до этого подросток был на похоронах у своего 18-летнего друга, который добровольно ушел из жизни при сложных обстоятельствах", - отметил А.Шульга. По его словам, по факту суицида подростка проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, опрашиваются родственники.

Страсть довела до мусоропровода

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - Спасатели МЧС в Тюмени вытащили из мусоропровода 31-летнего мужчину, застрявшего в нем на уровне 5-го этажа, сообщила "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко.

"О том, что в мусоропроводе жилого многоэтажного дома по улице 30 лет Победы в городе Тюмени находится человек, в областную спасательную службу сообщил очевидец. Приехав по указанному адресу, экипаж спасателей обнаружил на уровне 5 этажа девятиэтажного дома, застрявшего в мусоропроводе, мужчину", - сказала Е.Третьяченко. По ее словам, как пояснил сам пострадавший, он прыгнул в металлоконструкцию с площадки 8 этажа, чтобы скрыться от подруги. "Пролетев вниз три этажа, мужчина застрял и начал взывать о помощи. Спасатели электроинструментом срезали отсек мусороприемника и вытащили мужчину наружу. Для оказания медицинской помощи молодого человека передали бригаде экстренной терапии", - сообщил представитель МЧС. Он отметила, что в практике тюменских спасателей это второй подобный случай. Предыдущий был несколько лет назад и закончился так же благополучно.

Красота и смерть

Челябинск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Магнитогорске (Челябинская область) следственные органы приступили к проверке по факту смерти местной жительницы после наркоза во время операции, сообщает следственное управление СКР по региону.

По данным ведомства, 25-летней женщине в лечебном учреждении делали пластическую операцию. Однако у нее началась аллергия на наркоз. Пациентку в тяжелом состоянии доставили в магнитогорскую городскую больницу N 1. Несмотря на усилия врачей, 15 мая женщина скончалась. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');