Экспресс-автобусы в Москве пока не дают преимущества перед автомобилем

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU – Созданные в Москве в 2011 г. маршруты экспресс-автобусов пока в любое время не дает преимущества по скорости передвижения по городу перед личным автотранспортом.

"Пока практически в любое время дня по всем маршрутам быстрее ехать на автомобиле, чем на экспресс-автобусе. Часто автобусам приходится стоять в тех же пробках, что и автомобилям, а на свободных участках автомобили могут развивать большую скорость", - говорится в исследовании, подготовленном аналитической группой департамента маркетинга компании "Яндекс".

Например, 902-й экспресс-маршрут (Новопеределкино - Киевский вокзал) теряет много времени на подъездах к конечным остановкам - в среднем около десяти минут на каждую, а большую часть дня автомобилисты значительно обгоняют пассажиров автобуса.

На маршруте №904 (Митино – Белорусский вокзал) автобусы и машины стоят в одних и тех же пробках, а на более или менее свободных участках автомобили, конечно, развивают большую скорость.

На маршруте №901 (Загорье – метро "Коломенская") автомобили в среднем обгоняют автобусы на 10-15 минут. Использовать автобус здесь выигрышно в случае движения в область в час пик.

Самым же быстрым можно назвать 903-й маршрут (Холмогорская улица - Рижский вокзал, где в утренний час пик автобус тратит на дорогу в среднем даже немного меньше времени, чем автомобиль.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');