ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Армейских священников научат помогать раненым и пользоваться противогазами

Санкт-Петербург. 16 мая. INTERFAX.RU - Войсковые священнослужители в ходе 10-дневных учебно-методических сборов в Санкт-Петербурге отработают задачи по кругу своей деятельности в полевых условиях, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.

"Помощники командиров бригад по работе с верующими военнослужащими научатся оказывать первую медицинскую помощь раненым и пострадавшим, а также отработают нормативы по применению средств защиты от оружия массового поражения", - сказал Бобрун.

По его словам, на сборах войсковые священнослужители изучат структуру Вооруженных сил, основы боевой подготовки и распорядок дня военнослужащих.

Занятия будут проходить также и в полевых условиях. На учебном полигоне будут поставлены и обустроены православный полевой походный храм и молитвенная палатка для верующих военнослужащих мусульманского вероисповедания.

В сборах на базе Военного инженерно-технического института, филиала Военной академии тыла и транспорта имени генерала армии Хрулева, участвуют 39 представителей всех военных округов. Кроме православных священнослужителей, в них участвует представитель мусульманского духовенства, работающий помощником командира бригады по работе с верующими военнослужащими в Южном военном округе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');