ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:37Заразились
на 23.06
В России 5 368 513+17 594В мире 179 158 295+372 137

Индонезия: поиски прекращены, поиски продолжатся

В Индонезии официально завершена операция по поиску жертв катастрофы SSJ-100. Российские спасатели намерены продолжить работу и уже получили на это разрешение

Индонезия: поиски прекращены, поиски продолжатся
Фото: Reuters

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU – Днем 18 мая операция по поиску жертв катастрофы российского самолета Sukhoi Superjet 100 была завершена, заявил глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии Мадья Дарьятмо. Вместе с тем, подчеркнул он, если российские спасатели хотят продолжить сбор останков самолета, то индонезийские коллеги готовы им помочь.

"Поиск и эвакуация тел в настоящее время прекращена, - сказал Дарьятмо. - Но если мы найдем останки тел, то она будет возобновлена. Пятница - уже десятый день поисковой операции. Поскольку не обнаружено новых останков, поиски прекращены".

Ранее российская сторона заявила, что спасатели МЧС РФ продолжат поиски тел погибших во время катастрофы. В пятницу отряд российских спасателей из 10 человек был высажен с вертолета на склон горы Салак, в который врезался лайнер, для продолжения поисков. "Россиян сопровождает поисково-спасательная группа из шести спецназовцев и морских пехотинцев (ВС Индонезии - ИФ)", - сообщил журналистам в пятницу полковник вооруженных сил Индонезии Антон Путранто, указав, что всеми отправившимися на гору Салак, руководит индонезийский полковник Вивали.

По словам полковника Путранто, отряд МЧС РФ получил разрешение на проведение поисков у Национального поисково-спасательного управления Индонезии. Путранто пояснил, что в пятницу российские спасатели проведут поиск останков жертв катастрофы, а также параметрического самописца российского самолета. Он в отличие от речевого "черного ящика", фиксирующего переговоры экипажа лайнера, пока еще не найден.

Как сообщает сайт МЧС РФ, в Индонезии продолжает работать оперативный отряд МЧС России в составе 84 человек и 7 единиц техники, в том числе 4 воздушных судна. В течение четверга группа спасателей МЧС России в составе 15 человек, работавших на месте поисков, была передислоцирована в базовый лагерь. Их заменила вторая группа из 10 человек. Она доставлена в горный лагерь для проведения поисковых работ на месте катастрофы самолета. Кроме российских спасателей в Индонезии работает бригада российских специалистов из Центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития. Они будет участвовать в работах по молекулярно-генетической экспертизе совместно с индонезийскими коллегами.

Напомним, катастрофа самолета SSJ-100 произошла 9 мая в районе горы Салак на западе индонезийского острова Ява. Жертвами авиакатастрофы стали 45 человек, в том числе восемь россиян. К настоящему моменту с места трагедии вывезно более 40 контейнеров с фрагментами тел, 15 погибших опознаны, также найден один из двух бортовых самописцев.

В четверг утром с места катастрофы были вывезены девять ранее собранных пластиковых контейнеров с фрагментами тел погибших и их личными вещами и документами. Новых останков в четверг спасатели не находили. Всего с момента начала поисковой операции был вывезен 41 контейнер. Уже опознаны 15, сообщил представитель индонезийской полиции Крамаяти. Сред них 13 индонезийцев и два иностранца. По словам главы больницы Национальной полиции Индонезии Агуса Прайитно, результаты опознания базируются на одонтологических данных, анализе ДНК и личных документов. Опознание жертв катастрофы российского самолета продолжается.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');