Слесарь, которого обвинили в хищении бензина, едва не покончил с собой

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - В Караганде (адмцентр Карагандинской области Казахстана) слесарь одного из ТОО, несогласный с обвинениями в хищении крупной партии бензина с территории нефтебазы, пытался покончить жизнь самоубийством.

Как сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник следственного отдела управления внутренних дел (УВД) Казыбекбийского района Жалгасбай Жакаев, инцидент произошел на территории нефтебазы, принадлежащей ТОО "Нурхан Мунай", 25 июля.

"В дежурную часть районного УВД поступило сообщение о том, что на территории нефтебазы 44-летний слесарь заперся в сторожевом вагончике, облил себя бензином и намеревается поджечь себя", - рассказал Жакаев.

Прибыв на место происшествия, полицейские установили, что этот человек подозревается в хищении 33-х с половиной тонн бензина с территории нефтебазы.

Полицейские пытались отговорить мужчину от совершения суицида, однако он, утверждая, что не крал столь крупной партии бензина, неожиданно выстрелил в себя из травматического пистолета.

"С касательным ранением мягких тканей височной части головы он был доставлен в больницу", - сообщил начальник следственного отдела.

Между тем за неделю до инцидента, продолжил Жакаев, в правоохранительные органы поступило заявление от руководства ТОО "Седа" с просьбой привлечь к уголовной ответственности слесаря ТОО "Нурхан Мунай" за хищение бензина на сумму 4 млн тенге (текущий 120,18/$1). При этом Жакаев пояснил, что емкости с бензином ТОО "Седа" хранило на территории нефтебазы ТОО "Нурхан Мунай", а внутреннее разбирательство, проведенное руководством ТОО "Седа", показало, что бензин из емкостей сливал слесарь.

"За неделю до попытки самоубийства следователь нашего УВД приглашал слесаря на допрос, в ходе которого он признался в хищении лишь 300 литров бензина, сказав, что бензином заправлял собственный автомобиль", - рассказал Жакаев.

лр

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');