Шестерых пакистанцев приговорили к смертной казни за танцы на свадьбе

Исламабад. 28 мая. INTERFAX.RU - Четырех женщин и двух мужчин приговорили к смертной казни за пение и танцы на свадьбе на севере Пакистана, сообщает в понедельник агентство AFP.

Гости свадьбы в одной из горных деревень в округе Кохистан были засняты на камеру мобильного телефона. Строгие общинные обычаи предписывают, что мужчины и женщины на свадьбе должны находиться отдельно друг от друга, отмечает агентство.

"Местные духовные лица издали указ о том, чтобы казнить четырех женщин и двух мужчин, запечатленных на видеозаписи", - заявил представитель местной полиции Абдульмаджид Афради.

По его словам, причиной инцидента стала межплеменная вражда, а на видеозаписи ничто не указывает на то, что мужчины и женщины были вместе.

"Все они показаны на видеоролике по отдельности. Я видел видеоролик своими глазами, там показаны четыре поющие женщины, затем в другом эпизоде показан танцующий мужчина, а потом еще один, который просто сидит", - сказал Афради.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');