Навальный не едет на Селигер

Основатель Фонда борьбы с коррупцией на "Селигер" не собирается, но координаторы некоторых его проектов (в частности, "РосЯма") смогут принять участие в форуме

Навальный не едет на Селигер
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Основатель Фонда борьбы с коррупцией, блогер Алексей Навальный не намерен участвовать в молодежном форуме "Селигер-2012", но в фонде не осуждают инициативу координаторов других его проектов посетить с лекцией площадку лояльных властям молодежных движений.

"Появление Алексея Навального на "Селигере" полностью исключено, он туда не поедет", - заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь блогера Анна Ведута. По ее словам, каких-либо поручений или просьб, касающихся посещения "Селигера" Навальный никому не давал, но "идею донести слова истины" до участников форума в фонде поддерживают. "Насколько мне известно, координатор "РосЯмы" (одного из проектов Фонда А.Навального - ИФ) сказал, что готов поехать. Его никто не направлял, у нас не крепостное право и, если он принял такое решение, то это его право", - заявила Ведута.

Ранее в "Живом журнале" известный блогер Дмитрий Терновский, который возглавит общественно-политическую смену "Селигера-2012", заявил, что на молодежном форуме среди прочих будут представлены антикоррупционые проекты А.Навального "РосПил", "РосЯма" и другие. "Людям с Болотной есть о чем поговорить с властью (и у власти, наверняка, есть встречные вопросы), и нужно в лучших традициях "Доброй Машины Правды" использовать все возможности донести свое мнение до максимального количеств наших граждан", - написал Терновский в своем блоге. "Пришло время #ОккупайСелигер", - заявил он. Правда, призывы Терновского не нашли стопроцентного отклика в сердцах – многие открыто обвинили его в том, что он "работает на власть" и является "мурзилкой" (оппозиционный деятель, уличенный в связях с властью). Сам же Навальный, дискутируя с Терновским в "Твиттере", пообещал тому проверить вопрос оплаты его работы по госконтракту на Селигере.

Ранее в пресс-службе Росмолодежи "Интерфаксу" сообщили, что организаторы форума "Селигер-2012" зовут на летнюю смену молодых участников митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова. "Для участия в смене "Политика и гражданское общество" в период с 25 июля по 2 августа приглашаются молодые люди - участники успешных гражданских проектов, а также все, кто принимал участие в мероприятиях 10 декабря на Болотной площади, 24 декабря на проспекте Сахарова", - сказал сотрудник пресс-службы федерального агентства по делам молодежи. По его словам, организаторы смены ставят перед собой задачу "направить в мирное русло энергию участников протестных акций", которые вышли на улицы крупных российских городов зимой прошлого и весной этого года. "К сожалению, многие из них не понимают, что делать дальше, поэтому задачей смены станет конвертирование энергии тех, кто выходил на Болотную, тех, кого сейчас называют "креативным классом", в деятельность по развитию политической системы в стране", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках смены участники форума смогут принять участие в работе дискуссионных площадок, в том числе - по темам "РПЦ и светское общество", "Прозрачность выборов", "Гражданские протесты: итоги и будущее" и "Этика в политике". "В качестве лекторов и преподавателей приглашаются руководители крупнейших гражданских кампаний, проектов и общественных организаций, которые могут предоставить свои учебные планы организаторам смены", - добавил представитель Росмолодежи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');