Подозреваемый по делу о беспорядках на Болотной обжалует свой арест

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Арестованный в среду Басманным судом один из участников массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая Максим Лузянин намерен обжаловать решение о заключении его под стражу.

Об этом заявил журналистам после объявления решения Басманного суда о применении к нему меры пресечения в виде ареста. "Я не собираюсь скрываться от следствия. Я считаю, что адекватной была бы мера пресечения - подписка о невыезде", - сказал Лузянин журналистам.

В ходе процесса в Басманном суде следователь заявил, что Максим Лузянин подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно - призывов к насилию. Кроме того, по словам следователя, подозреваемый повалил полицейского на землю, затем другие участники беспорядков нанесли ему удар в голову. Также он избил еще одного полицейского, сказал следователь.

В качестве доказательств он представил показания потерпевших, самого Лузянина, который не отрицает, что был на Болотной площади, а также фото из Интернета, где видно как мужчина в маске бьет полицейского. По словам следователя, пострадавший узнал на фото Максима Лузянина по росту, глазам и накаченным мышцам на руках. Сам Лузянин себя на фото не узнал.

Следователь, обосновывая ходатайство, подчеркнул, что Лузянин обладает значительными материальными средствами, а значит, может скрыться и оказать давление на свидетелей, тем самым помешать следствию.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });