ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:58Заразились
на 27.05
В России 370 680+8 338В мире 5 589 626+94 565

Здоровью Зюганова ничто не угрожает

Коммунисты опровергают сообщения о том, что лидер партии госпитализирован и находится в реанимации. По словам представителей КПРФ, он проходит плановое обследование и лечит воспаление коленного сустава

Здоровью Зюганова ничто не угрожает
Фото: ИТАР-ТАСС

Пятигорск. 4 июня. INTERFAX.RU - Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник доставлен в больницу города Кисловодска.

"Г.Зюганов находится в реанимации городской больницы Кисловодска. В настоящее время министр здравоохранения края выехал туда", - сообщил "Интерфаксу" источник в министерстве здравоохранения края. Он затруднился назвать диагноз, с которым госпитализирован лидер коммунистов.

Между тем, еще один источник в медицинских кругах подтвердил агентству, что политик госпитализирован. "У нас есть информация, что Зюганову действительно стало плохо. В настоящее время ему оказывается необходимая помощь", - сказал источник. По его словам, политик несколько дней отдыхал в кисловодском санатории управделами президента.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Между тем, ранее депутат Госдумы, руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко заявил, что Зюганов, находящийся на отдыхе в Кисловодске, проходил плановое обследование в поликлинике. "Геннадий Андреевич (Зюганов - ИФ), находящийся на отдыхе в Кисловодске, в понедельник утром проходил плановое обследование в поликлинике, где было установлено воспаление его коленного сустава и из-за резкой перемены погоды - некоторое повышение артериального давления", - сказал Ющенко. Он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Зюганов с сердечным приступом госпитализирован в Минеральных водах. По его словам, лидер коммунистов в настоящее время продолжает проходить обследование в поликлинике. "Никакого сердечного приступа у него нет, ни в какую больницу он не направлен", - добавил Ющенко.

Как ранее сообщалось, Зюганов планировал 5-6 июня принять участие и выступить на зональном семинаре-совещании партийного актива Южного федерального округа во Владикавказе, однако теперь туда вылетает зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, сообщили "Интерфаксу" в аппарате партии. Кашин подтвердил "Интерфаксу", что он вылетает во Владикавказ, чтобы заменить Зюганова на совещании. "Геннадий Андреевич завтра же вылетает в Москву, чтобы продолжить лечение воспаления коленного сустава", - сказал он.

Министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров также заявил, что здоровью лидера партии КПРФ ничего не угрожает. "Человек приехал отдыхать на Ставрополье в санатории "Заря", проходит глубокое обследование. Некоторые виды обследования проходят на базе лечебного учреждения, так как не во всех санаториях есть необходимое для этого оборудование", - сообщил Мажаров агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник. "Это обыкновенное дело. На сегодняшний день нет никакого ажиотажа", - отметил министр. Вместе с этим Мажаров не уточнил, какие именно обследования проходит лидер КПРФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');