ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:29Заразились
на 12.05
В России 4 905 059+8 217В мире 159 690 774+739 747

Зюганов пока в больнице

Зюганов задерживается в стационаре московского Института кардиологии для прохождения обследования. О состоянии лидера КПРФ лично справились президент и премьер-министр РФ

Зюганов пока в больнице
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU – Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил "Интерфаксу", что чувствует себя хорошо и, находясь в Институте кардиологии, которым руководит академик Чазов, продолжает готовиться к пленуму компартии, назначенному на 30 июня. "Чувствую себя хорошо, хожу на различные обследования, и по возможности стараюсь работать над своим докладом к нашему пленуму, который намечен на 30 июня", - сказал Зюганов агентству в среду в телефонном интервью. "В общем, все нормально, но комплексное обследование займет какое-то время", - добавил Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что накануне ему в больницу звонили президент Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в КНР, а также премьер Дмитрий Медведев. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду, узнав о болезни лидера КПРФ Геннадия Зюганова, президент РФ Владимир Путин, позвонил ему и пожелал скорейшего выздоровления. "Владимир Владимирович накануне поздно вечером позвонил Зюганову, пожелал ему скорейшего выздоровления. Он также дал поручение медикам сделать все необходимое для его восстановления", - сказал Песков журналистам в Пекине. Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила "Интерфаксу", что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в течение двух последних дней несколько раз разговаривал по телефону с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и справлялся о его здоровье. Кроме того, по ее словам, председатель правительства разговаривал с медиками и интересовался ходом лечения лидера КПРФ. "И сегодня Дмитрий Анатольевич вновь разговаривал с Геннадием Андреевичем и пожелал ему скорейшего выздоровления", - заявила Тимакова в среду.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила "Интерфаксу" в среду, что состояние лидера КПРФ - удовлетворительное. Она не стала давать более подробный комментарий, ссылаясь на врачебную этику.

Между тем, в окружении политика в среду заявили, что состояние здоровья лидера КПРФ Геннадия Зюганова, помещенного в минувший вторник в московскую клинику кардиологии, удовлетворительно. "Геннадий Андреевич хорошо провел ночь, чувствует себя вполне нормально, артериальное давление стабилизировалось, словом, никаких оснований для беспокойства по поводу его здоровья нет", - сказал "Интерфаксу" на условия анонимности один из депутатов-коммунистов. Вместе с тем собеседник агентства отметил, что "медики хотят провести более глубокое и всестороннее обследование состояния Геннадия Андреевича, и поэтому он какое-то время будет находиться в медицинском стационаре".

Напомним, 4 июня Зюганов был госпитализирован из кисловодского санатория "Заря" в местную больницу. "На фоне жалоб на острую боль в коленном суставе у лидера КПРФ было зафиксировано повышенное артериальное давление", - говорилось в пресс-релизе КПРФ. При этом в документе опровергались сообщения СМИ о том, что у Зюганова якобы был "сердечный приступ и прочие болезни". В партии также заявили, что Зюганов проходит лечение в поликлинике в связи с обнаруженным у него воспалением коленного сустава.

Тем не менее, источник в медицинских кругах Ставропольского края подтвердил в среду, что у лидера КПРФ были проблемы именно с сердцем. "У него были жалобы на сердце. Все симптомы указывали на микроинфаркт. В любом случае, точную информацию могут дать только в Москве в медучреждении, где он в настоящее время проходит лечение", - сказал источник.

Как ранее сообщалось, Зюганов планировал 5-6 июня принять участие и выступить на зональном семинаре-совещании партийного актива Южного федерального округа во Владикавказе, однако впоследствии туда вылетел зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');