Госдума приняла законопроект об Общественном ТВ

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, касающийся создания Общественного телевидения (ОТВ) в России.

Документ вносит поправки в законы "О некоммерческих организациях" и "О порядке формирования и использования целевого капитала НКО". Он разработан во исполнение указа президента о создании ОТВ.

Поправки предусматривают, что НКО, учрежденная для организации общественного телевидения, будет иметь право объявить о публичном сборе средств на формирование целевого капитала, в то время как обычные НКО могут собирать деньги только на "пополнение" этого капитала.

"Вносимые изменения необходимы для того, чтобы можно было формировать целевой капитал (общественного телевидения - ИФ), а не только наполнять его", - пояснил ранее журналистам глава подкомитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

Кроме того, данный законопроект предлагает наделить правительство, как учредителя данной автономной некоммерческой организации, правом описать его деятельность.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');