ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:51

Навальный пожаловался в Страсбург

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на судебные решения, согласно которым он должен был опровергнуть часть информации из своего блога, связанной с делом погибшего в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Навальный обратился с жалобой на нарушения "права на справедливое судебное разбирательство" и "свободы выражения мнения" (статьи 6 и 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод).

В нем также отмечается, что поводом стали решения российских судов, обязавших Навального опровергнуть некоторые факты из размещенного в его блоге видеоролика неизвестных авторов. В ролике шла речь о чиновниках, причастных, по мнению авторов, к хищению 5,4 миллиарда бюджетных рублей, с упоминанием экс-налоговика Ольги Степановой и ее супруга, предпринимателя Владлена Степанова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');