Прокуратура назвала причины взрыва боеприпасов в Оренбургской области

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Грубые нарушения закона и порядка утилизации боеприпасов стали причиной крупного происшествия в одной из воинских частей Оренбургской области - пожара и последующего взрыва боеприпасов на военном складе, заявили в Генеральной прокуратуре России.

"Надзорные мероприятия показали, что командование под предлогом ускорения вывоза боеприпасов к местам их уничтожения в нарушение законодательства, а также директивы командующего войсками Центрального военного округа организовало работу такелажной команды в выходной день", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается при этом, что "досмотр на КПП части осуществлялся ненадлежащим образом, вследствие чего военнослужащие беспрепятственно проносили на территорию склада запрещенные зажигательные принадлежности и курили в непосредственной близости от боеприпасов и порохов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');