В Hermitage Capital отрицают сотрудничество с Навальным

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный никогда не представлял интересов инвестфонда Hermitage Capital, о чем накануне со ссылкой на некоторые СМИ сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, заявили в четверг "Интерфаксу" в фонде.

"Реальность такова, что мы никогда не нанимали Алексея Навального ни для каких проектов", - сказал представитель Hermitage.

Он отметил, что Навальный, "безусловно, высококлассный адвокат, но у нас есть своя команда".

"Нам, несомненно, приятно, что за каждой попыткой вывести на чистую воду нарушения прав миноритариев, воровство и коррупцию, видят "эффект Hermitage". Это означает, что мы не зря работали в России 10 лет, рассказывая о современных подходах к корпоративному управлению и стандартах прозрачности компаний, и продвигали их на российском рынке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Hermitage "внимательно следят за тем, как Алексей Навальный принципиально и мужественно противостоит бюрократическому произволу и коррупции".

Основатель фонда по борьбе с коррупцией также называл утверждения Сечина безосновательными. "Если у Сечина есть какие-то данные, пусть их публикует и доказывает. Ему просто нечего возразить по поводу gunvor, вот он и упражняется в риторике", - заявил Алексей Навальный, которого "Интерфаксу" процитировала Навального его пресс-секретарь Анна Ведута.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');