ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:50

Волонтеры создают в интернете карту Крымска для координации помощи пострадавшим

Томск. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Энтузиасты из России и Белоруссии приступили к отрисовке подробной электронной карты города Крымска с целью координации помощи пострадавшим от стихийного бедствия.

Карта Крымска является частью интернет-проекта OpenStreetMap, в рамках которого создаются и распространяются географические карты со свободной лицензией.

"Вчера выезжали на место, помогали пострадавшим. (Существующая - ИФ) карта хоть как-то помогала, потому что есть улицы, но было совсем грустно. Сможем быстро нарисовать город? Я распространю карту среди волонтеров", - написал один из участников проекта Владимир Котельников на форуме проекта.

Энтузиасты уже поделили город Крымск на несколько зон, некоторые из них уже распределены между участниками.

"Нужны улицы и возможный максимум адресной информации по частному сектору", - отметил В.Котельников.

В качестве основы для карты энтузиасты используют детальные спутниковые снимки с американских географических сервисов, GPS-треки, генплан города и кадастровые карты Росреестра.

Отрисованная карта города выкладывается в доступных для скачивания и печати форматах на серверах OpenStreetMap и смежных проектов.

Аналогичная кампания по отрисовыванию карт для волонтеров проходила в 2010 году после землетрясения в Гаити. Тогда энтузиастам OpenStreetMap из разных стран удалось за несколько дней создать подробную карту всего острова, которой руководствовались спасатели и волонтеры для оказания помощи пострадавшим.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');