Ходатайство о смягчении наказания Платону Лебедеву вновь подано в суд

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Защита экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева повторно подала в Вельский районный суд ходатайство о смягчении наказания их подзащитному.

Как говорится в сообщении пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, ходатайство было подано в среду, к нему был добавлен текст приговора Мещанского суда и кассационное определение Мосгорсуда.

Как сообщалось, Вельский суд вернул ходатайство защите Лебедева, сославшись на отсутствие этих документов. "Это такой громадный и довольно тяжелый фолиант (662 листа приговора и 260 листов кассационного определения), но максимум, на что судья посмотрит, - это последняя страничка",- цитирует пресс-центр слова адвоката Владимира Краснова.

В поданном ходатайстве защита Платона Лебедева обращала внимание суда на изменения, внесенные в Уголовный кодекс РФ. "Наказание, предусмотренное по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ, существенно смягчено и ее санкция, предусматривавшая наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, изменена и теперь предусматривает наказание по новому закону в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а нижний предел не предусмотрен вовсе", - говорится в тексте документа.

При этом, подчеркивают адвокаты, данные изменения распространяются в том числе на лиц, уже отбывающих наказание.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');