300 миллионов на премии полиции

Мэрия Москвы выделяет свыше 300 млн рублей из резервного фонда на премии полицейским и бойцам ВВ МВД, занятых на майских массовых акциях

300 миллионов на премии полиции
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Сотрудникам подразделений ГУ МВД РФ по Москве, а также контрактникам 55 дивизии внутренних войск МВД России, участвовавшие в обеспечении порядка при проведении публичных массовых акций в центре Москвы в мае, выплатят премии на общую сумму 300 млн рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в гордминистрации в четверг, соответствующие распоряжения о выделении на это средств из резервного фонда бюджета столицы подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, согласно документу, 300 млн рублей выделяется департаменту региональной безопасности Москвы на выплаты единовременного пособия к денежному довольствию сотрудникам подразделений ГУ МВД России по Москве, "проявившим профессионализм" при обеспечении порядка на массовых акциях с 6 по 9 мая.

При этом список тех, кто получит выплаты, определяется руководством главка.

Еще одним распоряжением градоначальника 3,2 млн рублей пойдет на выплаты единовременных пособий по 10 тыс. рублей военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55 дивизии внутренних войск МВД России и "проявившим профессионализм при обеспечении охраны общественного порядка" во время массовых акций в центре столицы с 1 по 9 мая.

Напомним, что 25 мая шесть сотрудников столичной полиции, которые пострадали 6 мая при пресечении нарушений общественного порядка в районе Болотной площади, также получили ордера на квартиры от правительства столицы. "Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры", - сообщали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Реагируя на критические замечания по поводу данного решения, столичные власти заявили, что правительство города на постоянной основе оказывает социальную поддержку сотрудникам ГУ МВД по Москве. "Правительство Москвы оказывает содействие в обеспечении социально-бытовых вопросов сотрудников ГУ МВД. Вместе с тем, дальнейшее распределение оказанной помощи является компетенцией руководства данного ведомства", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Так называемый "марш миллионов", проходивший в столице 6 мая, перерос в беспорядки. Затем, представители оппозиции устроили многодневные "народные гуляния", протестуя против разгона "марша миллионов". Отмечалось, что на самой акции 6 мая и последующих несанкционированных были многочисленные задержания протестующих.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');