Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Водитель автобуса с паломниками заснул

Водителю автобуса, по вине которого в ДТП на Украине погибли 15 паломников из Пскова, предъявлены обвинения. По версии следствия, водитель автобуса заснул за рулем

Водитель автобуса с паломниками заснул
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Водителю автобуса с паломниками и России, попавшего под Черниговом в дорожно-транспортное происшествие, предъявлено обвинение. "Водителю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса ("Нарушение правил безопасности дорожного движение или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей")", - сообщили агентству "Интерфакс" в ОСО МВД Украины в пятницу.

Напомним, что 7 июля в 05:30 по московскому времени автобус Scania с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра на Украине, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Помимо погибших, еще 29 получили ранения различной степени тяжести. На сегодня 27 пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

Ранее пострадавшие, которых можно было транспортировать, были переправлены на лечение в Россию.

Основной версией причины ДТП считается усталость водителя, который уснул за рулем. "Окончательные выводы будет делать только суд", - подчеркнул ранее заместитель губернатора Псковской области Максим, отметив, что до завершения расследования уголовного дела не вся информация разглашается.

Между тем, ранее в пятницу источник в администрации региона сообщил, что в городской больнице №2 города Чернигова (Украина) скончалась еще одна пострадавшая в ДТП паломница. Соколова, 1939 г. рождения, получила тяжелые травмы, не совместимые с жизнью, реанимационные мероприятия не помогли. Таким образом, количество жертв автокатастрофы увеличилось до 15. В лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова на сегодняшний день находятся 27 пострадавших.

В больнице Чернигова остаются еще двое паломников: ошибочно считавшаяся погибшей Марина Морякова, 1962 г. рождения и Сергей Поташенков, 1982 г. рождения. При этом, как сообщили агентству "Интерфакс" в Минздраве России, двое пострадавших в ДТП в Черниговской области, которых нельзя было по состоянию здоровья транспортировать в Москву, будут доставлены в столицу как можно скорее. "Двое пострадавших в ДТП в Черниговской области, которые ранее не могли быть транспортированы по состоянию здоровья в РФ, будут доставлены в Москву в федеральные медицинские учреждения для оказания им специализированной медицинской помощи", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель пресс-службы Минздрава РФ.

Как сообщил ранее в среду журналистам главный врач Псковской областной больницы Анатолий Волков, большинству пострадавших в ДТП понадобится не менее полугода реабилитации после полученных травм. Он добавил, что в настоящий момент состояние здоровья пострадавших в ДТП, госпитализированных в областную больницу, стабильно тяжелым. Врачей также беспокоит их эмоциональное состояние. Как отметил Волков, пережитый стресс может стать причиной серьезных заболеваний: неврозов и гипертонических нарушений. В связи с этим медицинский персонал больницы пытался оградить больных от посещений. "Первые недели их нужно оградить от ненужных эмоций, которые бы напоминали о трагедии. В день похорон с утра больше половины рвались уехать в Великие Луки, но мы их убедили не делать этого при плохом самочувствии. В 2 часа дня в этот день в больнице священник проводил траурную панихиду, двум стало плохо, одна женщина потеряла сознание", - сказал Волков. Также он подчеркнул, что значительную роль в восстановлении пострадавших играют психологи МЧС, священники и родственники.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });