ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 06:14Заразились
на 02.08
В России 6 312 185+23 508В мире 198 337 843+465 621

Московские улицы ушли под воду

В пятницу в Москве прошел сильный ливень с грозой, некоторые улицы города оказались подтоплены почти на полметра. По прогнозам синоптиков, дожди в столичном регионе будут идти всю ночь

Московские улицы ушли под воду
Фото: Первый канал

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Сильный ливень в Москве в пятницу днем привел к подтоплению нескольких улиц в центре города. "К нам поступило 16 заявок на скопления воды, три из них не подтвердились. Основная часть заявок - из центра Москвы, а также Западного и Северного округов", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосводосток".

Дождь в Москве был недолгий, но очень сильный: за 15-20 минут многие улицы затопило почти на полметра, колеса машин ушли под воду, людям пришлось снимать обувь и "вброд" переходить улицы.

Среди мест в Москве, где скопилось больше всего воды от ливня, "Мосводосток" называет Таганскую улицу, окрестности Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосводосток", "наиболее затопленной оказалась Таганская улица. Во время вечернего заряда ливней от подтопления также пострадали улицы на северо-западе", - рассказал собеседник агентства. Собеседник "Интерфакса" добавил, что среди прочих подтопленными от дождей оказались районы Киевского и Павелецкого вокзалов. "В настоящее время задействованы 121 аварийная бригада "Мосводостока", а также 230 единиц техники", - рассказали в пресс-службе. Между тем, в социальных сетях пользователи обмениваются фотографиями, сделанными на ул. Солянка, на них отчетливо видно, что толщина слоя воды действительно нешуточная.

Синоптики отмечают, что ливень в Москве принес до трети месячной нормы осадков, дождь продолжится в московском регионе и ночью. При этом, как отметил генеральный директор Гидрометеобюро Московской области Алексей Ляхов, ливни прошли через Москву очень неравномерно. При прохождении атмосферного фронта было два заряда ливней с грозами - днем и вечером. Так, по словам Ляхова, во время дневного ливня на станции Балчуг в центре Москвы за короткое время выпало около 30 мм осадков при норме чуть более 90 мм в июле.

"Вечером в Тушино за последние два часа также выпала примерно треть (месячной нормы) осадков. Ливни носят локальный характер и очень неравномерно распределились по Москве. Например, днем на "Белорусской" осадков практически не было, а в районе "Октябрьского поля" выпало 5-7 мм осадков", - рассказал директор Метеобюро. Он также сообщил, что в субботу дожди маловероятны, в воскресенье ожидаются небольшие осадки. "Очередной заряд коротких, но интенсивных ливней мы ожидаем во вторник", - сказал Ляхов.

Он добавил, что при грозе следует применять меры предосторожности, в том числе - не стоять под деревьями.

Между тем, от пятничной грозы в московском регионе пострадали шесть человек. В Строгинском парке на Аллее Жизни от удара молнии пострадали двое детей - 2-летний мальчик и 14-летняя девочка; они находятся в больнице. В Орехово-Зуевском районе Подмосковья на остановке общественного транспорта Чаплино молния ударила в молодую пару. 18-летний юноша скончался, его 17-летняя знакомая была госпитализирована. Кроме того, от удара молнии в Сергиево-Посадском районе Московской области погибли отец и сын - уроженцы Узбекистана.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');