США обвиняют в обострении ситуации Южную Осетию, но призывают Тбилиси прекратить огонь

Тбилиси. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Помощник замгоссекретаря США Мэтью Брайза заявляет, что США призывают стороны грузино-осетинского конфликта прекратить огонь и вернуться к диалогу. "В течение всего дня мы работали с нашими друзьями в Тбилиси и с нашими коллегами в России. Делаем все, чтобы немедленно прекратить насилие", - заявил он по телефону в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" в пятницу ночью.

По его словам, "российская сторона действительно пыталась убедить Цхинвали прекратить вооруженные действия, но южноосетинская сторона все же приняла решение продолжить насилие и провокации".

"Президент Саакашвили объявил о прекращении огня, что было очень позитивным шагом, однако мы узнали, что осетинская сторона открыла огонь по грузинским селам. Все, что мы можем сейчас, это призвать все стороны прекратить огонь. Мы понимаем, что руководство Грузии должно защитить своих граждан, но в этой ситуации главное прекратить огонь и восстановить конструктивный диалог", - подчеркнул М.Брайза.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');