ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:00Заразились
на 08.08
В России 882 347+5 212В мире 19 378 036+280 887

McDonalds не нашел нарушений

Представители сети ресторанов быстрого питания опровергают информацию о нарушениях в одном из своих ресторанов, где в бургере, якобы, были обнаружены "живые существа" (в виде червей)

McDonalds не нашел нарушений
Фото: Reuters

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Представители одной из самых популярных в мире сетей ресторанов быстрого питания McDonalds опровергли информацию о том, что в некоторых в гамбургерах, приобретенных в одном из заведений сети, обнаружены черви. Ранее об этом сообщали некоторые российские СМИ, ссылаясь на покупателей продукта. "По каждой жалобе на качество продукции, поступившей в любой ресторан "Макдоналдс", проводится комплексная проверка. В момент подачи жалобы на продукцию в ресторан "Глобал-Сити" 22 июля никаких посторонних предметов выявлено не было", - говорится в официальном заявлении McDonalds, распространенном во вторник.

По словам представителей сети быстрого обслуживания, "в компании внедрена программа производственного контроля, которая включает в себя проверку готовых сэндвичей и другой продукции на соответствие показателям безопасности и качества в соответствии с действующим законодательством РФ, а также с внутренними стандартами компании". "Проверка качества готовой продукции в наших предприятиях проводится на регулярной основе представителями отдела контроля и гарантии качества, менеджерами, а также представителями независимых испытательных центров и органов Роспотребнадзора, что гарантирует качество и безопасность нашей продукции", - отмечается в документе.

В понедельник радио "Коммерсант - ФМ" сообщило, что в гамбургере из McDonalds были обнаружены черви. По данным радиостанции, "москвичка купила в ресторане быстрого питания еду и взяла ее с собой. Спустя некоторое время она увидела в своем гамбургере живых существ. Деньги за еду девушке вернули".

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что российская санитарная служба готовится провести проверку в связи с информацией об обнаружении червей в гамбургере. "Пострадавший должен обратиться к нам с официальным обращением. Если информация подтвердится, мы примем самые жесткие меры по этому поводу, естественно, в рамках закона", - сказал Онищенко. По его словам, пострадавшему должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб. "Покупая эту, с позволения сказать еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей", - сказал Онищенко. "Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша", - заявил Онищенко, который ранее призвал россиян не есть суши.

Между тем, случаи обнаружения инородных предметов в продуктах московских кофеен и ресторанов в последнее время участились. Редакция Interfax.ru за последние два месяца вспомнила как минимум 7 аналогичных ситуаций: в некоторых кофейнях посетителям предлагают сэндвичи с протухшими овощами, периодически в бутербродах из ресторанов встречаются мухи, чаще – волосы. Кроме того, в продуктах, реализуемых в магазинах и упакованных в вакуумную упаковку (в частности, чай, вафли, шоколад, консервированная кукуруза) неоднократно обнаруживались камни известнякового происхождения, один раз была обнаружена личинка – в банке с консервированной кукурузой, и так же, единожды, - кусок алюминиевой проволоки длиной 2 сантиметра.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');