Главный нарколог РФ не видит препятствий для легализации кетамина в ветеринарии

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что ограничения на использование кетамина в ветеринарии можно без проблем снять.

"Если будет правильно организован контроль и механизм этого контроля в ветеринарии, то это будет нормальная практика. Никаких проблем быть не должно", - сказал Е.Брюн "Интерфаксу" в пятницу.

"Мы же используем наркотические средства в медицине. Это легальный оборот наркотиков. Никаких утечек нет, механизмы проработаны. Если по аналогии это будет сделано в ветеринарии, то все будет в порядке", - убежден он.

"Кетамин в настоящее время не используется наркоманами", - заявил главный нарколог.

Ветеринары и зоозащитники считают, что Федеральная служба РФ по наркокнотролю (ФСКН) мешает применять кетамин в качестве обезболивающего средства при лечении животных, преследуя ветеринаров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');