Медведев ставит вопрос об отмене доверенности на вождение автомобиля

Горки. 13 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает обсудить вопрос, нужно ли требовать наличия доверенности у водителя, который управляет автомобилем другого владельца.

"Может быть, сделать необязательным предъявление доверенности в качестве документа, легитимирующего лицо на управление транспортным средством. Давайте это обсудим, потому что могут быть доводы "за" и "против", - заявил Медведев, общаясь в понедельник в формате видео-моста с участниками Федерального образовательного лагеря "Гвардейск-2012", который в настоящее время действует в Липецкой области.

Глава правительства высказал мнение, что в настоящее время доверенность представляет собой "некий символ, который показывает, что между водителем и собственником автомобиля есть некая связь".

"Я согласен, что очень часто это абсолютно формальный документ, в известной степени - анахронизм, который вообще-то был рассчитан, что водитель, пользующийся автомобилем, не стащил его у собственника", - сказал Медведев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');