Число задержанных у здания Хамовнического суда приближается к 30

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Количество задержанных у здания Хамовнического суда Москвы, где оглашается приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, превысило два десятка человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", православные активисты и сторонники скандальной акции в храме Христа Спасителя с утра пятницы начали собираться у суда, чтобы выразить свое отношение к процессу посредством различных несанкционированных акций и одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями.

По приблизительным подсчетам, на данный момент число тех, кто был задержан стражами порядка в 7-м Ростовском переулке, где располагается здание Хамовнического суда, приближается к 30 человек. В частности, среди задержанных - оппозиционеры Сергей Удальцов и Гарри Каспаров.

В настоящий момент число людей, которые прибывают к суду, продолжает увеличиваться, поэтому сотрудники полиции периодически выстраиваются в шеренгу и освобождают проезжую часть от большого скопления активистов и представителей СМИ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');