ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Адвокаты осужденных девушек из Pussy Riot собираются дойти до Страсбургского суда

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Адвокат одной из участниц Pussy Riot Марины Алехиной Николай Полозов заявил, что защита готова дойти до Европейского суда по правам человека с тем, чтобы обжаловать приговор Хамовнического суда, вынесенный в пятницу. "Мы можем выйти в ЕСПЧ с жалобой на незаконный приговор", - заявил журналистам Полозов по окончании судебного процесса в пятницу.

"Кроме того, мы имеем право подать надзорную жалобу, обратиться в Верховный и Конституционный суды, поскольку ряд норм Уголовно-процессуального кодекса устарел, не соответствует Конституции и не может применяться в судебном производстве", - сказал Полозов.

По словам адвоката, девушки из Pussy Riot готовы бороться за свое честное имя до конца. "Мы будем бороться, будем представлять их интересы и, в конечном счете, я уверен, что мы добьемся их полной реабилитации", - подчеркнул адвокат.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');