Каспаров хочет подать три иска к задержавшим его полицейским

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Лидер Объединенного гражданского фронта, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил о намерении подать иски за его незаконное задержание, избиение и клевету к сотрудникам полиции, задержавших его накануне у здания Хамовнического суда в Москве.

Как сказал Г.Каспаров в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы", у него есть множество свидетелей, которые готовы подтвердить, что его "задержание было незаконным". Кроме того, политик заявил, что у него имеется видеопленка, на которой зафиксированы его избиения со стороны полицейских.

По словам Г.Каспарова, он намерен "выяснить причины появления укуса у прапорщика второго оперативного полка". "Здесь налицо случай клеветы", - сказал лидер ОГФ.

20 августа политик должен явиться в ОВД "Хамовники" для дачи показаний.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');