В Бишкеке забросали камнями посольство Белоруссии

Бишкек. 28 августа. INTERFAX.RU - Родственники погибших и пострадавших во время событий 7 апреля 2010 г. в центре Бишкека провели во вторник пикет у здания посольства Белоруссии в Бишкеке. В акции участвовало порядка ста человек.

Агрессивные действия некоторых участников акции попыталась пресечь милиция, но пикетчики разбили камнями стеклянные стенды и керамические вазоны, стоящие у входа в задние дипмиссии, сообщили местные СМИ.

Собравшиеся требовали встречи с послом Белоруссии в Киргизии Виктором Денисенко, а также выдачи проживающих в этой стране бывшего президента Курменбека Бакиева, его младшего брата Жаныбека, а также некоторых членов из его окружения, которые были сфотографированы белорусским гражданским активистом у кафе в центре Минска.

В случае, если Минск не примет решения и выдаче Бакиевых, которые в Киргизии обвиняются в совершении и организации ряда тяжких преступлений, родственники пострадавших и погибших намерены требовать закрыть белорусское посольство.

Между тем официальный представитель МИД Киргизии Нуржигит Кадырбеков заявил журналистам во вторник, что "если не последует реакция Белоруссии на запросы о выдаче Бакиевых, в частности Бакиева, то Киргизия будет действовать в рамках международного законодательства, чтобы добиться их экстрадиции".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');