Чрезвычайное заседание глав МИД ЕС по Южной Осетии намечено на среду

Брюссель. 10 августа. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел стран ЕС проведут экстренное заседание по Южной Осетии в среду, сообщила в воскресенье председательствующая в ЕС Франция.

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что "ЕС мог бы направить в Южную Осетию миссию по стабилизации "на условиях, если участники драмы утихомирят эмоции и остановят эскалацию конфликта".

"Кажется, что ЕС мог бы стать менее раздражающим партнером и миротворческой силой, чем, например, НАТО и более эффективным, чем ООН", - заявил Р.Сикорский.

По его словам, к нему поступали сигналы из МИД Франции и Германии о том, что ЕС готов играть стабилизирующую роль в регионе. Он также высказал мнение, что российские солдаты более не могут вступать миротворцами в Южной Осетии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');