ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Эвакуационный госпиталь в Джаве за два дня оказал помощь 150 пациентам

Джава (Южная Осетия). 10 августа. INTERFAX.RU - Главный врач эвакуационного госпиталя в Джаве, заведующий кафедры анестезиологии владикавказской медицинской академии, профессор Виталий Слепушкин, заявил, что за два с половиной дня работы через госпиталь прошло 148 человек, из которых 24 военнослужащие, остальные - бойцы ополчения и просто мирные граждане.

Пострадавшие поступают в основном с огнестрельными и минно-осколочными ранениями, рассказал В.Слепушкин. Им оказывается первая помощь, и затем раненые переправляются во Владикавказ.

Несмотря на то, что дорога в Цхинвали практически деблокирована российскими войсками и ополченцами, одна из отправившихся за ранеными в Цхинвали 14 машин скорой помощи была обстреляна и вернулась назад.

В настоящий момент в Джаве все спокойно, изредка на окраинах слышны артиллерийские залпы. В селении организована бесплатная раздача хлеба для всего населения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');