В Тбилиси прибыла часть грузинского военного контингента из Ирака

Тбилиси. 10 августа. INTERFAX.RU - Из Ирака в Тбилиси переброшена часть грузинского воинского контингента, сообщил в воскресенье журналистам госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

По его словам, в ближайшее время прибывшие из Ирака военнослужащие будут переброшены в зону боевых действий в Южной Осетии. Заявление госминистра прозвучало вскоре после того, как посольству РФ в Тбилиси была передана нота МИД Грузии, в которой содержался призыв к Москве немедленно начать переговоры о перемирии и прекращении враждебных действий в зоне грузино-осетинского конфликта.

При этом в ноте отмечалось, что Грузия прекратила огонь в зоне конфликта и отвела войска. В Москве сообщили, что нота МИД Грузии получена, однако боевые действия в зоне конфликта не прекратились.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');