Грузинские власти не пускают российских миротворцев в Зугдидский район Грузии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Российская группировка, направленная для укрепления миротворческих сил СНГ, находящихся в южной зоне безопасности в Зугдидском районе Грузии, проехала Гальский район Абхазии и подошла к границе с Грузией в воскресенье вечером.

На 310-м наблюдательном посту миротворческих сил в селе Хурча Зугдидского района состоялась встреча представителей командования миротворческих сил с представителями Зугдидского района, главным военным наблюдателем Грузии в регионе, начальником криминальной полиции и командиром грузинского спецназа.

Командующий дополнительной группировкой генерал Устинов обратился к представителям Грузии с предложением пропустить колонну российских военнослужащих в расположение миротворческих сил в зону безопасности на территорию Грузии, однако представители Грузии сказали, что увеличение контингента миротворческих сил незаконно, и нет никаких оснований для ввода дополнительных войск на территорию Грузии.

Только что на место переговоров прибыл губернатор Зугдидского района и командующий миротворческими силами СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан. Губернатор Зугдидского района обратился с просьбой провести переговоры без присутствия прессы, и в настоящее время на наблюдательном посту миротворческих сил в селе Хурча эти переговоры идут.

В небе барражируют военные вертолеты российских миротворческих сил. Колонна дополнительной группировки стоит в ожидании результата переговоров.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');