Постпред России при ООН: Грузия должна вывести войска из Южной Осетии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Россия не отказывается от контактов с Грузией, однако считает нецелесообразным вести диалог с грузинским президентом Михаилом Саакашвили, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы не уходим от контактов, они продолжаются на самых различных уровнях. Сегодня, в частности, состоялся телефонный разговор нашего министра иностранных дел с главой МИД Грузии", - сказал он в воскресенье, выступая на заседании Совбеза ООН.

В то же время Чуркин высказал мнение о нецелесообразности контактов с М.Саакашвили, так как тот развязал военные действия против Южной Осетии, хотя Россия долгие годы пыталась убедить его в бесперспективности такого решения конфликта. "Какой же приличный человек будет с ним сейчас разговаривать?" - отметил постпред России.

Он также назвал недопустимыми заявления американской стороны о том, что Россия якобы развернула террор против мирных граждан Грузии. "Это заявление абсолютно недопустимо, тем более из уст представителя страны, действия которой мы хорошо знаем, в том числе и по Ираку, и по Афганистану", - подчеркнул российский дипломат.

Он также призвал США вести переговоры по данной проблематике не за спиной у России, а исключительно с участием российских представителей.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');