Грузия согласилась на ввод в Зугдидский район подразделения российских войск

Гали. 10 августа. INTERFAX.RU - Грузия дала согласие на ввод дополнительной группировки российских войск на территорию приграничного с Абхазией Зугдидского района при условии, что они будут проводить патрулирование в зоне безопасности с участием представителей военных наблюдателей ООН и представителей Грузии. Такое заявление сделал в воскресенье вечером журналистам в абхазском районном центре Гали губернатор Зугдидского района Заза Морохия.

При этом он сообщил, что дал согласие на ввод бронетехники и дополнительного количества российских военнослужащих с условием, что будет прекращена бомбардировка на территории Грузии.

Командующий коллективными миротворческими силами Сергей Чабан, в свою очередь, сказал, что доложит военному руководству России о просьбе грузинской стороны.

Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса", российская военная колонна уже пересекла административную границу с Абхазией и начала движение по территории Зугдидского района Грузии.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');