Правозащитник Брод ожидает, что к его голодовке присоединятся еще несколько человек, которые не попали в СПЧ

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Директор московского бюро по правам человека Александр Брод, объявивший о начале голодовки в знак несогласия с тем, как прошел отбор кандидатов в Президентский совет по правам человека (СПЧ), в понедельник пришел в Общественную палату с раскладушкой и с плакатом, призывающим к экстренному созыву СПЧ.

"Я настроен серьезно. Принес раскладушку, воду. Буду проводить голодовку в Общественной палате. Если станет хуже, приглашу врача", - сказал Брод "Интерфаксу".

По его словам, несколько общественных деятелей, которых, как и его, не включили в СПЧ, намерены присоединиться к голодовке.

"Я не исключаю, что ко мне присоединятся и другие общественники, кандидатуры которых отклонены. Мне звонили несколько человек, они поддержали мою акцию, они возмущены", - сказал правозащитник.

"Я нахожусь в вестибюле Общественной палаты, развернул два лозунга: "За честные выборы в СПЧ" и "Против политбюро в СПЧ". Я распространяю текст заявления председателю СПЧ Михаилу Федотову, требую, чтобы собрался СПЧ, обсудил текущую ситуацию, требую повторных выборов - честных, открытых", - заявил Брод.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');