Грузинский постпред в ООН назвал действия России полномасштабной оккупацией Грузии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания называет действия России полномасштабной оккупацией Грузии.

"Вторжение российских войск в Грузию переросло в полномасштабную оккупацию. Идет уничтожение мирных граждан, уничтожение грузинского государства", - сказал он в воскресенье на заседании Совбеза ООН, которое транслировалось телеканалом "Вести-24".

Заседание Совбеза ООН также в прямом эфире транслируется грузинскими телеканалами.

И.Аласания заверил, что Грузия стремится к миру, и обрушился с обвинениями на Россию: "Грузия заявила о прекращении огня, о выводе своих войск из Южной Осетии и о предоставлении коридора для мирных жителей и раненых, однако, несмотря на это, российская авиация продолжает бомбить грузинские войска и грузинские территории".

По его словам, президент Грузии пытался связаться с президентом РФ, однако он отказался говорить со своим грузинским коллегой.

лр

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');