Прокурор обжаловал приговор Таисии Осиповой

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В оппозиции заявили, что прокурор вслед за защитой обжаловал приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой, которую приговорили к восьми годам тюрьмы за наркотики.

"Государственный обвинитель по делу Таисии Осиповой Кудинова Диана обжаловала обвинительный приговор в кассационном порядке. Она настаивает на том, что суд вынес слишком строгое наказание Таисии Осиповой, не учтя при вынесении вердикта всех обстоятельств дела. Прокурор требует частично отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение", - сообщил в четверг в сети Facebook муж Т.Осиповой, член исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия" Сергей Фомченков.

По его словам, кассационное представление направлено в Смоленский областной суд через Заднепровский районный суд и датировано 7 сентября.

Фомченков напомнил, что в Москве и Санкт-Петербурге в четверг возле станций метро пройдут одиночные пикеты с требованием освободить Т.Осипову.

28 августа Таисия Осипова была приговорена судом в Смоленске к восьми годам тюрьмы за наркотики. 6 сентября защита обжаловала приговор в вышестоящей инстанции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');