Саакашвили заявляет, что хочет мира, но готов биться "до последней капли крови"

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили заверил население, что стремится к миру, но признал, что грузинские вооруженные силы продолжают вести боевые действия.

"Мы все еще сражаемся. Но мы хотим мира, и я подписал соглашение, предложенное президентом Франции", - заявил Саакашвили, обратившийся в понедельник вечером к населению Грузии.

Он призвал народ отстоять свободу и независимость Грузии. По его словам, "то, что происходит в отношении Грузии, это запланированная много лет назад, как минимум оккупация Южной Осетии и Абхазии, а в последствии и всей Грузии".

"Наше спасение в наших руках, и мы должны проявить все усилия, чтобы остановить эту страшную силу, мы должны быть вместе. Мы обязательно освободим нашу страну, это борьба за нашу государственность и свободу, и несмотря на втягивание нас в войну, мы должны преодолеть противоборство", - призвал Саакашвили.

Он сообщил, что в ближайшие дни ждет в Грузию лидеров нескольких стран."Уже сегодня мы начнем оказание помощи всем беженцами, и уже через два час в тбилисском аэропорту сядут самолеты из Франции, других стран", сказал он, заявив, что беженцы не останутся без помощи.

Саакашвили также обратился к российскому народу и заявил, что Грузия не воюет с россиянами, "но будет защищать родину до последней капли крови".

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');