Навальный ждет прихода Ходорковского в оппозицию

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Блогер и автор проекта "РосПил" Алексей Навальный заявил, что он с пониманием отнесся к решению экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского не участвовать в выборах в Координационный совет оппозиции.

"Я сожалею, что он не выдвигается. Я понимаю его решение и, в любом случае, благодарен, что он поддерживает весь процесс и саму идею координационного совета. Это очень важно", - сказал Навальный "Интерфаксу".

В заявлении Ходорковского, распространенном в пятницу, говорится, что он отказался от идеи выдвижения своей кандидатуры в координационный совет протестных действий. "В первую очередь, это связано с тем, что в моем нынешнем положении я не могу быть полезен для решения тех практических задач, которые стоят перед координационным советом", - заявил Ходорковский, который отбывает наказание в карельской колонии.

Навальный сказал, что при подготовке выборов в координационный совет оппозиции была поддержана идея о том, что в них могут участвовать люди, отбывающие наказание. "Не только с Ходорковским, но еще с некоторыми людьми был вопрос - могут ли они выдвигаться, находясь в местах лишения свободы. Было принято специальное решение, что могут. Возможность у него была", - заявил оппозиционер.

На вопрос о том, ждут ли М.Ходорковского в оппозиции, А.Навальный ответил: "Оппозиция - это совсем разные люди. Мы видим, что и в координационный совет баллотируются разные люди. Большое количество людей, в том числе, и я, конечно, ждут его. Я считаю, что он должен все больше и больше политизироваться, занимать более очевидную политическую позицию".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');