Сбежавший после оглашения приговора в Нижнем Тагиле преступник задержан

Екатеринбург. 21 сентября. INTERFAX.RU - Наряд ППС полиции задержал Сергея Семенова, который в пятницу утром сбежал от здания суда в Нижнем Тагиле после оглашения приговора, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Он был задержан у дома по улице Карла Либкнехта. Увидев наряд полиции, осужденный попытался скрыться, но это ему не удалось. Он объяснил полицейским, что убежал, чтобы снять деньги в банкомате, а затем вернуться", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, полицейские с момента побега Семенова проверили все возможные места появления беглеца, в том числе авто- и железнодорожный вокзалы. Местные жители, узнав о побеге из СМИ, активно помогали полиции, сообщали, где видели его и сказали, что он переоделся.

Горелых добавил, что полиция намерена возбудить уголовное дело по ст.313 УК РФ ("Побег"). Таким образом, Семенов может удвоить свой срок, ему грозит дополнительно три года лишения свободы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');