ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Кадыров осудил авторов фильма "Невинность мусульман" и призвал единоверцев закончить беспорядки

Грозный. 21 сентября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подверг критике создателей фильма "Невинность мусульман", спровоцировавшего беспорядки в мусульманских странах, сообщает в пятницу сайт правительства ЧР.

"Мы ни в коем случае не поддерживаем насилие. Мы осуждаем насилие в любом проявлении. Но при этом однозначно осуждаем тех, кто снял фильм, спонсировал его и тем более тех, кто, прикрываясь свободой слова, позволил это сделать. Свобода слова не должна нести угрозу миру, стабильности и здоровью человека", - приводятся в сообщении слова Кадырова, выступившего в пятницу перед прихожанами в Чечне.

"Мы призываем мусульман отказаться от действий, ставящих под угрозу безопасность граждан и стабильность в своих странах. При этом мы полностью солидарны с ними в осуждении этой провокации", - сказал глава республики.

После коллективного пятничного намаза по просьбе прихожан Кадыров прочитал молитву, в которой просил Всевышнего наказать авторов фильма, организаторов съемок и тех, кто им покровительствовал, сообщается на сайте правительства Чечни.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');