Военная прокуратура проверяет, почему вертолет российского МЧС приземлился в Грузии

Ростов-на-Дону. 22 сентября. INTERFAX.RU – Прокуратура проверяет обстоятельства несанкционированной посадки вертолета МЧС России на территории Грузии.

"Сотрудники прокуратуры проводят соответствующую проверку и выясняют причины незаконного пересечения границы", - сказали "Интерфаксу" в субботу в прокуратуре Южного военного округа.

Накануне в МЧС России и в МИД России сообщили, что российский вертолет с гуманитарной помощью совершил вынужденную посадку в приграничной с Грузией территории из-за отказа навигационного оборудования.

"Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку недалеко от столицы Южной Осетии Цхинвала на территории Грузии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС в пятницу.

"Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Груз гуманитарной помощи доставлен и передан южноосетинской стороне в полном объеме в установленном порядке. Обстоятельства произошедшего уточняются", - отмечается в нем.

Сходное сообщение разместил вечером в пятницу на своем сайте и МИД РФ. "21 сентября вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку на территории Грузии на незначительном удалении от столицы Южной Осетии г.Цхинвала. Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию. Обстоятельства произошедшего уточняются", - говорится в сообщении российского МИД.

Между тем МИД Грузии выразил протест в связи с посадкой вертолета.

"В последнее время вблизи административной границы в оккупированных регионах Грузии происходит концентрация наступательного вооружения вооруженных сил Российской Федерации, и соответственно растет угроза провокаций", - говорится в заявлении грузинского МИД, распространенном в пятницу.

"Подтверждением этому является инцидент, когда вертолет российских военных сил приземлился на контролируемой властями Грузии территории вблизи Цхинвали", - сказали в МИД Грузии.

"МИД выражает жесткий протест по поводу произошедшего факта и призывает РФ немедленно прекратить переброску вооружения и концентрацию сил в оккупированных регионах", - говорится в заявлении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');