ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Депутата Пономарева могут на месяц лишить слова в Госдуме

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Думская комиссия по этике в понедельник рассмотрит вопрос о высказываниях на заседании Госдумы депутата-эсэра Ильи Пономарева, и, возможно, лишит его слова на месяц, сообщил "Интерфаксу" замруководителя комиссии Андрей Андреев (фракция КПРФ).

"Наша комиссия в понедельник в 11 часов, как всегда, в рабочем режиме, то есть за закрытыми дверями, рассмотрит поручение председателя Госдумы Сергея Нарышкина дать оценку словам депутата Пономарева, которые он произнес на последнем заседании Госдумы, завершающем весеннюю сессию", - сказал Андреев.

По его словам, тогда Пономарев сказал: "Я обращаюсь к жуликам и ворам - не голосовать за данный закон".

Андреев также сообщил, что, кроме того, в комиссию обратились по этому же вопросу 40 депутатов от фракций "Единая Россия" и ЛДПР, которые также настаивают на оценке этих слов депутата-эсэра, и соответствующем его наказании.

Андреев не знает, приглашен ли Пономарев на заседание думской комиссии. "Но лично я считаю, что он должен быть оповещен, и принять участие в заседании", - добавил депутат-коммунист.

Он напомнил, что в состав комиссии, которую возглавляет депутат-единоросс Владимир Пехтин, входят 14 человек - семь от "Единой России", три от КПРФ, и по два от "Справедливой России" и ЛДПР.

"Предполагаю, что большинство членов комиссии, а именно девять представителей "Единой России" и ЛДПР - проголосуют за лишение Пономарева слова на заседании Госдумы сроком на месяц", - высказал свое предположение депутат.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');