ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

Пономарева могут лишить слова до конца срока полномочий Госдумы - Пехтин

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Депутат-"эсер" Илья Пономарев может быть лишен слова на заседаниях Госдумы на весьма длительный срок решением думской комиссии по этике, заявил глава комиссии Владимир Пехтин.

Он подтвердил "Интерфаксу", что в понедельник комиссия рассмотрит поручение председателя Госдумы Сергея Нарышкина и коллективное обращение 40 депутатов от "Единой России" и ЛДПР дать оценку словам Пономарева, произнесенным с трибуны Госдумы на последнем заседании весенней сессии.

Напомним, Пономарев сказал: "Я обращаюсь к жуликам и ворам с призывом не голосовать за данный закон".

"Я, естественно, не знаю, какое решение примет наша комиссия, но у нее есть право лишать депутата слова за недопустимое поведение на различные сроки - на одно или два пленарных заседания, на месяц, до конца сессии и до конца срока полномочий Госдумы", - пояснил Пехтин.

Он отметил, что комиссия, согласно регламенту, все вопросы рассматривает в рабочем режиме, то есть без присутствия представителей СМИ.

На вопрос, приглашен ли на заседание комиссии сам Пономарев, Пехтин ответил: "А зачем он нам нужен?"

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');